TP – PKK dan DP2KBP3A Gelar Sosialisasi Pencegahan Bullying

Tim Penggerak PKK bekerja sama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, KB, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kota Sukabumi, menggelar sosialisasi pencegahan bullying pada 6 Mei 2024 bertempat di aula Kantor Kecamatan Warudoyong. Sosialisasi ini diikuti diantaranya oleh Pokja PAUD, pengurus Himpaudi, dan komite sekolah.

Penjabat Ketua TP – PKK Kota Sukabumi, Diana Rahesti, dalam sambutannya ketika membuka jalannya kegiatan, mengharapkan seluruh peserta sosialisasi bisa terlibat dalam mencegah terjadinya kasus bullying diantaranya dengan ikut mengedukasi masyarakat mengenai bahaya bullying yang bisa berpengaruh terhadap kondisi fisik dan psikis korban. Pada kesempatan tersebut ia pun menerangkan sejumlah faktor yang bisa memunculkan perilaku bullying  seperti masalah sosial dan lingkungan.

Bullying menjadi perhatian TP – PKK, karena ini terjadi di Kota Sukabumi dan kami memiliki kepentingan untuk mengedukasi masyarakat, agar bullying ini tidak terjadi lagi.”

Sementara itu Camat Warudoyong, Sandra Teguh Utama, mengatakan bahwa bahwa pencegahan dan penanggulangan perundungan serta tindakan kekerasan terutama pada anak – anak adalah komitmen yang harus dijunjung bersama baik di lingkungan keluarga maupun sekolah. Ia pun menegaskan bahwa dalam pencegahan kasus bullying diwilayahnya, telah dilakukan kerja sama dengan berbagai pihak untuk memasifkan edukasi pencegahan bullying.

“Alhamdulillah di Kecamatan Warudoyong belum ditemukan kasus bullying, kami selalu bekerja sama dengan semua pihak untuk mencegah kasus bullying.” Tandasnya