UPTD PBB – P2 BPKPD Upayakan Peningkatan Pendapatan PBB – P2

UPTD PBB – P2 Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Kota Sukabumi mengadakan acara penyerahan SPPT PBB – P2 pada 3 Mei 2024 bertempat di Gedung BJB Cabang Kota Sukabumi. Acara ini dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, dan para camat serta lurah se – Kota Sukabumi.

Penjabat Wali Kota dalam sambutannya mengingatkan kepada semua pihak yang hadir, bahwa Pajak Bumi dan Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB – P2) memiliki peran besar dalam mendongkrak pendapatan asli daerah yang digunakan untuk membiayai pembangunan. Oleh karena itu ia menegaskan kepada semua pihak seperti kecamatan dan kelurahan untuk terlibat aktif dalam upaya meningkatkan pendapatan PBB – P2, salah satunya melalui pendistribusian SPPT PBB – P2 kepada masyarakat secara tepat waktu serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk membayar PBB – P2 melalui berbagai sosialisasi.

Sedangkan Kepala UPTD PBB – P2 BPKPD Kota Sukabumi, Andri Suryandi, mengatakan bahwa jumlah SPPT PBB – P2 yang dicetak tahun ini adalah sebanyak 160.345 lembar. Adapun pendapatan PBB – P2 tahun 2024 ditargetkan mencapai sekitar 10,7 miliar rupiah.