110 Tahun Kota Sukabumi : Penjabat Gubernur Ingatkan Seluruh Unsur Agar Tetap Menjaga Kekompakan

Reporter : Hendriansyah – Riksan

Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, mengajak seluruh elemen masyarakat tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan untuk mewujudkan visi Kota Sukabumi bahagia lahir batin. Hal ini disampaikannya ketika memberikan sambutan dalam rapat paripurna yang diadakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi untuk memperingati HUT Kota Sukabumi ke – 110 pada 1 April 2024. Rapat paripurna dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota, Kusmana Hartadji, bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Wali Kota Sukabumi periode 1998 – 2003, Molly Mulyahati Djubaedi.

Pada sambutan yang disampaikan dalam Bahasa Sunda tersebut ia pun menyampaikan ucapan selamat ulang tahun bagi Kota Sukabumi seraya berharap pembangunan Kota Sukabumi akan semakin berkembang pada masa yang akan datang.

“Selamat ulang tahun Kota Sukabumi, tentunya semakin maju dan kita tahu akan semakin banyak yang datang ke Kota Sukabumi, oleh karena itu harus dipersiapkan segala sesuatunya seperti fasilitas atau transportasi dalam kota seperti apa, dan pariwisata juga harus disiapkan.” Ucapnya

Sebelum menghadiri rapat paripurna DPRD, Penjabat Gubernur sempat meresmikan Opandi atau Operasi Pasar Bersubsidi, program dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Barat yang menjadi salah satu acara dalam “Ini Festival Kita” yang dibuka sejak 31 Maret 2024. Selain itu Penjabat Gubernur meresmikan pula Lobi Balai Kota yang telah rampung dibangun.

Puncak acara peringatan HUT Kota Sukabumi ke – 110 diisi dengan berbagai kegiatan seperti lomba videografi, bazar UMKM, pembagian takjil, dan fashion show batik khas Kota Sukabumi.