26.244 KPM Menerima Bantuan Cadangan Pangan Pemerintah

Sebanyak 26.244 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar diberbagai kecamatan di Kota Sukabumi pada bulan Januari hingga Maret 2024 telah menerima bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang disalurkan oleh Badan Pangan Nasional. Kepala Bidang Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, Yani Fitriani, yang diwawancarai di kantornya pada 21 Maret 2024, menyebutkan total jumlah CPP berupa beras yang disalurkan selama periode tersebut adalah 262.440 kilogram.

Ia menyampaikan penyaluran bantuan berupa 10 kilogram beras tersebut hingga kini capaiannya telah sekitar 98 persen, dan saat ini tengah disiapkan pula penyaluran bantuan tahap kedua untuk periode bulan April hingga Juni. Bantuan CPP ini menurutnya bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak fenomena cuaca el Nino.

Ia menerangkan sejauh ini penyaluran bantuan yang dilakukan oleh Perum Bulog melalui Kantor Pos bisa berjalan dengan baik, bahkan mendapatkan apresiasi berupa penghargaan penyalur bantuan pangan dari Bulog Kanwil Jawa Barat.