3.525 KPM di Kecamatan Cibeureum Memperoleh Bantuan dari Bapanas

Penyaluran bantuan cadangan pangan pemerintah yang berasal dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) bagi warga Kecamatan Cibeureum telah mencapai 100 persen atau tuntas dilaksanakan. Hal ini disampaikan oleh Camat Cibeureum, Yanwar Ridwan, ketika diwawancarai di kantornya pada 22 Maret 2024.

Ia menjelaskan bantuan tahap pertama yang disalurkan pada bulan Januari hingga Maret didistribusikan kepada 3.525 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang berada di empat kelurahan. Ia menambahkan sebanyak 823 KPM merupakan warga Kelurahan Cibeureum Hilir dan di Kelurahan Babakan bantuan berupa beras sebanyak 10 kilogram diberikan kepada 775 KPM. Sementara di Kelurahan Sindang Palay bantuan diperuntukkan bagi 857 KPM dan sisanya disalurkan kepada 1.070 KMP di Kelurahan Limusnunggal.

“Harga beras masih cukup mahal dan dengan adanya bantuan ini masyarakat tertolong terutama di bulan Ramadan. Penyaluran secara umum berjalan lancar.”Jelasnya

Terkait bantuan bagi warga, ia pun menerangkan bahwa selama bulan Ramadan para ASN yang bertugas di Kecamatan Cibeureum menghimpun zakat, infak dan sodaqoh mereka untuk disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan diantaranya kepada anak yatim piatu.