Bantuan Pangan CBP Triwulan II Mulai Disalurkan

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 7 Mei 2024 di Kantor Kelurahan Limusnunggal melakukan pemantauan penyaluran bantuan pangan beras yang bersumber dari stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) yang dikelola oleh Badan Pangan Nasional. Pada kesempatan tersebut Penjabat Wali Kota menyerahkan pula secara simbolis bantuan kepada sejumlah penerima.

Ketika diwawancarai, ia mengungkapkan bahwa pemantauan ini bertujuan untuk memastikan proses penyaluran yang melibatkan pula Perum Bulog dan PT. Pos Indonesia, berjalan lancar dan tepat sasaran. Ia pun mengingatkan kepada para penerima agar memanfaatkan dengan baik bantuan yang diterima untuk kepentingan konsumsi pribadi.

“Alhamdulillah hari ini adalah awal dari penyaluran triwulan 2. Penyaluran ini yang tercepat di Jawa Barat. Monitoring ini bertujuan agar penyaluran bantuan dipastikan lancar dan tepat sasaran. Kepada penerima manfaat bantuan beras ini bukan untuk dijual tapi untuk konsumsi sendiri.” Jelasnya

Dijelaskan pula bantuan beras CBP kali ini merupakan awal dari penyaluran tahap kedua dan untuk Kelurahan Limusnunggal, bantuan diberikan kepada 1.070 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Adapun berdasarkan data yang dimiliki oleh Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, total penerima bantuan pangan CBP dari pemerintah pusat di Kota Sukabumi adalah sebanyak 26.244 KPM.