Kecamatan Baros Gulirkan Dua Inovasi Untuk Membantu Penanganan Masalah Sosial

Selain melalui beberapa program penanggulangan masalah sosial, Kecamatan Baros juga menunjukkan kepedulian dan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan melalui beberapa program inovasi mereka. Camat Baros, Hendaya, ketika diwawancarai pada 22 Maret lalu di kantornya menyebutkan terdapat dua inovasi yang dilakukan untuk membantu mengatasi masalah sosial yakni Sendu atau Senin Dua Ribu serta Jumat berbagi.

Ia menerangkan melalui inovasi Sendu setiap hari Senin selepas apel pagi, Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kecamatan Baros urunan uang sebesar Rp. 2 ribu untuk disalurkan kepada warga yang membutuhkan pada saat kegiatan Jumat berbagi.

Adapun ketika ditanya mengenai pelaksanaan penyaluran bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) yang merupakan bagian dari program penanggulangan masalah sosial, ia menyampaikan bahwa bantuan yang bersumber dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk tahap pertama telah tuntas diberikan kepada 2.296 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Ia mengatakan bantuan berupa beras 10 kilogram tersebut disalurkan bagi 1.075 KPM di Kelurahan Baros, 346 KPM dari Kelurahan Jayaraksa, kemudian sebanyak 449 KPM di Kelurahan Jaya Mekar 449 KPM dan Kelurahan Sudajaya Hilir mendapatkan bantuan untuk 426 KPM.