Kecamatan Warudoyong Optimis Posyandu Teratai Akan Berprestasi di Tingkat Kota

Posyandu Teratai Kelurahan Benteng pada 2 Mei 2024 lalu telah menjalani penilaian dalam Lomba Posyandu Tingkat Kota. Camat Warudoyong, Sandra Teguh Utama, yang ditemui pada 6 Mei 2024 di kantornya mengungkapkan bahwa pihaknya merasa optimis Posyandu yang berlokasi di RW 08 tersebut akan berprestasi,  karena memiliki sejumlah keunggulan.

Ia menerangkan keunggulan dari Posyandu ini diantaranya adalah berdiri diatas lahan sendiri, kemudian memiliki inovasi yang melibatkan warga sekitar yaitu pemanfaatan pekarangan rumah untuk budidaya tanaman obat keluarga.

Selain itu keunggulan lainnya adalah Posyandu ini telah menjalin kerja sama yang dituangkan dalam MoU dengan berbagai pihak, dalam rangka mengoptimalkan dukungan berbagai elemen masyarakat terhadap keberadaan Posyandu.

“Penilaiannya dari berbagai aspek seperti pendidikan, kemudian ada tidaknya MoU untuk masyarakat sehingga Posyandu didukung oleh berbagai pihak. Semoga kita bisa memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Posyandu Teratai ini memiliki inovasi dengan pemanfaatan pekarangan warga untuk menanam Toga, Tanaman Obat Keluarga.” Ujar Sandra

Mengutip media sosial Dinas Kesehatan, Lomba Posyandu Tingkat Kota yang diadakan oleh Kelompok Kerja Operasional Posyandu Kota Sukabumi bertujuan untuk mengevaluasi kinerja Posyandu yang tersebar di tujuh kecamatan, sekaligus untuk menentukan wakil Kota Sukabumi pada lomba Posyandu Tingkat Jawa Barat.