Pemkot Sukabumi Menggelar Upacara Untuk Memperingati Hari Otonomi Daerah ke – 28

Sekretaris Daerah Kota Sukabumi, Dida Sembada, mengajak semua jajaran aparatur Pemerintah Daerah untuk memperkuat komitmen dalam mengelola sumber daya alam dan lingkungan hidup dalam rangka keberlanjutan pembangunan. Ajakan ini disampaikannya ketika memberikan sambutan dalam Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke – XXVIII Tingkat Kota Sukabumi yang dilaksanakan pada 25 April 2024 di Balai Kota.

Ia melanjutkan bahwa pembangunan keberlanjutan merupakan prinsip dasar pelaksanaan otonomi daerah dengan salah satu tujuannya adalah memberikan kesejahteraan bagi masyarakat. Pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah pun menekankan mengenai pentingnya upaya peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) dan kemampuan fiskal pemerintah untuk mendukung setiap program pembangunan.

Pada upacara yang diikuti oleh jajaran aparatur perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi, Sekretaris Daerah juga menyampaikan implementasi pengembangan wilayah melalui kebijakan yang berkelanjutan dan regulasi ekonomi hijau menjadi krusial di masa depan. Hal ini penting untuk memastikan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan sambil memperhitungkan keadilan sosial dan pelestarian lingkungan.

Peringatan Hari Otonomi Daerah ke – XXVIII mengusung tema “ Otonomi Daerah Berkelanjutan Menuju Ekonomi Hijau dan Lingkungan yang Sehat”.