Pemkot Sukabumi Salurkan Bantuan Hibah dan Sosial Kepada 123 Lembaga

Pemerintah Kota Sukabumi menyerahkan bantuan hibah dan sosial untuk 123 lembaga keagamaan dan sosial yang berada dibawah binaan Dinas Sosial serta Bagian Kesra Sekretariat Daerah. Secara simbolis bantuan tersebut diserahkan oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, kepada perwakilan penerima dalam sebuah acara yang digelar pada 3 April 2024 di Balai Kota Sukabumi.

Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kota Sukabumi agar setiap organisasi bisa melaksanakan program dan kegiatan mereka. Ia pun mengingatkan kepada lembaga yang menerima hibah agar memanfaatkan bantuan sesuai dengan ajuan serta tertib administrasi dalam pelaporan penggunaan dana hibah.

Sementara Kepala Dinas Sosial Kota Sukabumi, Fajar Rajasa, mengatakan bahwa penyaluran bantuan hibah dan sosial yang merupakan kegiatan rutin tersebut, kali ini disalurkan kepada 34 Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) dan organisasi sosial dengan total anggaran bantuan mencapai kurang lebih Rp. 580 juta.

Sedangkan Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah, Herman Permana, menyampaikan bahwa bantuan yang dikelola oleh pihaknya diserahkan kepada 89 lembaga keagamaan dengan total anggaran sebesar Rp.3.980.685.370.

“Alhamdulillah secara simbolis sudah dilaksanakan bantuan hibah dan bansos dari Pemkot Sukabumi. Ada 89 lembaga keagamaan seperti DKM, pondok pesantren dan lainnya. Mudah – mudahan penerima hibah bisa menggunakannya sesuai peruntukkan yang dicantumkan dalam ajuan dan setelah memanfaatkan hibah agar segera menyusun laporan dan menyerahkannya kepada Penjabat Wali Kota melalui Bagian Kesra.” Jelasnya