Pemkot Sukabumi Serahkan Beasiswa Wali Kota Kepada 66 Orang Pelajar

Sebanyak 66 orang pelajar SMA, SMK dan MA menjadi penerima beasiswa Wali Kota Sukabumi untuk melanjutkan pendidikan di Universitas Nusa Putra. Sebelumnya para pelajar tersebut telah mengikuti proses seleksi yang dilaksanakan di setiap kecamatan.

Asisten Daerah Bidang Administrasi Umum, Moh. Hasan Hasari, dalam acara serah terima calon mahasiswa penerima beasiswa yang diadakan di Universitas Nusa Putra pada 23 April lalu, menyatakan bahwa Pemerintah Kota Sukabumi merasa bersyukur bisa membantu generasi muda untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi melalui program beasiswa Wali Kota.

Ia mengharapkan para penerima beasiswa bisa memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin serta mengukir prestasi dan menghasilkan berbagai inovasi.

Sedangkan Rektor Universitas Nusa Putra, Kurniawan, mengatakan bahwa tahun ini proses seleksi yang digelar pada bulan Februari lalu diikuti oleh ratusan orang peserta. Menurutnya program yang telah berjalan sejak tahun 2021 tersebut merupakan bentuk kepedulian kedua belah pihak memberikan kesempatan seluas – luasnya kepada warga Kota Sukabumi untuk mengenyam pendidikan tinggi.

Turut hadir dalam acara serah terima tersebut diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sukabumi, Rahmat Sukandar, dan para camat se – Kota Sukabumi.