Penjabat Wali Kota Sukabumi Melantik 13 Orang PNS Untuk Menempati Jabatan Struktural

Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, pada 7 Mei 2024 di Ruang Pertemuan Balai Kota, melantik sejumlah Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kota Sukabumi untuk menduduki empat jabatan administrator dan sembilan jabatan pengawas.

Adapun para pejabat administrator yang dilantik adalah Us us Baidilah Halian sebagai Kepala Bagian Fasilitasi Anggaran dan Pengawasan pada Sekretariat Dewan. Kemudian Tri Sari Setiati yang menduduki jabatan Kepala Bidang Pengendalian, Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan Hidup Dinas Lingkungan Hidup. Selanjutnya Yogi Darmawan yang dilantik sebagai Kepala Bidang Penegakan Perda Dinas Satpol PP dan Damkar, serta A. Ika Iskandar sebagai Kepala Bidang Guru dan Kependidikan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan.

Sementara PNS yang dilantik pada jabatan pengawas diantaranya Dedi Supriadi yang menduduki jabatan Lurah Limusnunggal, Andri Aliyudin selaku Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Elva Susanti sebagai Sekretaris Kelurahan Sindang Palay serta Any Sumarni yang menempati jabatan Kepala Seksi Pemberdayaan Kepemudaan Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata.

Penjabat Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan pada beberapa perangkat daerah, serta dilaksanakan setelah mendapatkan izin dari Kementerian Dalam Negeri.

“Tugas kami selaku Pj Wali Kota untuk mengisi kekosongan jabatan karena setiap bulan ada 10 – 20 PNS yang purna tugas. Ini diawali dari usulan Kepala Perangkat Daerah dan kemudian ditugaskan tim penilai kinerja yang diantaranya terdiri dari Sekretaris Daerah serta Inspektorat, kemudian hasilnya dilaporkan. Ada juga mekanisme wawancara yang kita lakukan. Kita memilih sesuai dengan syarat yang ditetapkan seperti masa kerja dan kepangkatan.” Ujarnya

Saat diwawancarai usai pelantikan, Penjabat Wali Kota pun tidak menampik kemungkinan kedepannya akan kembali dilakukan pelantikan serupa, dengan memprioritaskan pengisian jabatan yang kosong.