Pj Wali Kota Ajak Kaum Muslim Mengamalkan Nilai – Nilai Alquran

Peringatan Nuzulul Quran Tingkat Kota Sukabumi dilaksanakan pada 27 Maret 2024 bertempat di Masjid Agung. Peringatan yang merupakan bagian dari safari Ramadan, program Pemerintah Kota Sukabumi selama bulan Ramadan yang telah dilaksanakan sejak beberapa waktu lalu, dihadiri diantaranya oleh Penjabat Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji, dan Sekretaris Daerah, Dida Sembada.

Penjabata Wali Kota dalam sambutannya menyampaikan bahwa Peringatan Nuzulul Quran bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan semangat masyarakat untuk mempelajari dan mengamalkan nilai – nilai yang terkandung dalam Alquran.

Dijelaskan pula bahwa tema peringatan kali ini adalah “Dengan memperingati Nuzulul Quran, kita tingkatkan semangat membaca, mempelajari dan mengamalkan isi kandungan Alquran untuk meraih keberkahan.

Sementara dalam ceramah yang disampaikan oleh KH. Fathullah Mansur diterangkan bahwa Peringatan Nuzulul Quran di Masjid Agung Kota Sukabumi telah berlangsung sejak era kolonial. Ia pun menerangkan bahwa isi Alquran terdiri dari peraturan, perintah, larangan, berita dan kisah. Ia pun menjelaskan bahwa ayat – ayat dalam Alquran bersifat mujmal atau global sehingga perlu dirinci dan dijelaskan oleh hadits