SDN Ciseureuh Sejak Tahun Lalu Mendulang Sejumlah Prestasi

Reporter : Hendriansyah

SDN Ciseureuh menggelar sejumlah program ekstrakulikuler untuk mengembangkan prestasi anak didiknya dibidang akademik dan non akademik. Kepala sekolah, Ucu Siti Nurjanah, ketika diwawancarai pada 23 Maret 2024 mengungkapkan sebelumnya SDN Ciseureuh hanya memiliki dua jenis ekstrakulikuler yaitu marawis dan pramuka. Namun sejak tahun 2023 diadakan berbagai kegiatan lainnya seperti pencak silat, karawitan dan kaligrafi.

Ia pun menerangkan sejak tahun lalu beberapa prestasi telah diraih oleh anak didiknya seperti menjadi juara vokal dan harapan dalam lomba marawis yang diadakan oleh SMPN 7. Kedepannya ia pun merencanakan untuk melaksanakan program ekstrakulikuler cabang – cabang lomba yang dipertandingkan dalam Festival Tunas Bahasa Ibu, karena peserta didiknya dinilai memiliki potensi terutama dalam pengembangan budaya Sunda.

“Dari tahun 2023 kita sudah berprestasi seperti juara 3 ngabodor sorangan putri Festival Tunas Bahasa Ibu Tingkat Kecamatan. Kemudian pada 2024 juara vokal terbaik dan harapan 2 di SMP 7, kemudian juara 3 futsal di SMP 7.” Ujarnya

Ditegaskannya selain memperbanyak kegiatan ekstrakulikuler, SDN Ciseureuh pun kini banyak mengirimkan peserta didiknya untuk mengikuti berbagai lomba dalam rangka meningkatkan kepercayaan diri mereka dan menunjukkan bahwa sekolah ini pun memiliki kualitas yang tidak kalah dengan sekolah lainnya.

Selain program ekstrakulikuler, ia pun mengharapkan kedepannya dapat dijalin kerja sama dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kota Sukabumi untuk meningkatkan budaya literasi di sekolahnya.