Sejumlah KPM di Kecamatan Citamiang Menerima Bantuan Dari Pemerintah Pusat dan BUMN

Sejumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kecamatan Citamiang pada periode bulan Januari hingga Maret menerima beberapa bantuan dari Pemerintah Pusat dan BUMN. Sekretaris Kecamatan Citamiang, Ahmad Sini, yang ditemui di kantornya pada 14 Maret 2024 menerangkan bantuan tersebut terdiri dari bantuan pangan beras cadangan pemerintah, Alat Memasak Berbasis Listrik (AML) dan bantuan sembako Program Keluarga Harapan (PKH).

Ia menerangkan bahwa untuk bantuan pangan beras disalurkan kepada 11.340 KPM dengan rincian sebanyak 1.908 KPM berasal dari Kelurahan Gedong Panjang, kemudian sebanyak 2.253 KPM dari Kelurahan Cikondang dan untuk Kelurahan Tipar bantuan diberikan kepada 2.265 KPM. Sementara di Kelurahan Citamiang bantuan disalurkan kepada 1.761 KPM dan di Kelurahan Nanggeleng bantuan pangan diperuntukkan bagi 3.153 KPM.

Sedangkan untuk bantuan Alat Masak Berbasis Listrik dari PT. PLN disalurkan kepada 27 KPM yang beralamat di Kelurahan Cikondang, Citamiang dan Nanggeleng.

Adapun untuk bantuan sembako PKH yang bersumber dari Kementerian  Sosial diberikan kepada 63 KPM di Kelurahan Gedong Panjang, 147 KPM Kelurahan Cikondang dan 99 KPM di Kelurahan Tipar. Bantuan juga dibagikan kepada 125 KPM Kelurahan Citamiang dan 275 KPM di Kelurahan Nanggeleng.